[강감찬TV]대서(7.23)|절기뉴스with최소임샘+서유기 낭송|“무더위에는 집착보다 집중을!”|강백호 > 강감찬TV

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/12/14 금요일
음력 2018/11/8

절기

강감찬TV

강백호 | [강감찬TV]대서(7.23)|절기뉴스with최소임샘+서유기 낭송|“무더위에는 집착보다 집중을!”|강백호

페이지 정보

작성자 그나 작성일18-07-23 16:16 조회276회 댓글0건

본문

안녕하세요~

이번 대서부터 팟국을 맡게된 옥근입니다!

절기뉴스의 MC자리를 처음 맡게되서 긴장되는 녹음이었는데

영상에서 확인하면 알 수 있듯이 다들 호응을 잘해줘서 무사히 잘 마쳤습니다 

같이 팟국을 맡게된 인이가 여행으로 자리를 비워서

다른 친구들의 도움을 받았어요!

녹음 당일날에는 보조MC 윤하의 도움을! 

편집에는 다영이의 도움을 받아서 무사히 업데이트할 수 있었어요ㅎㅎ

이번 특별게스트로는 장자와 동의보감, 필연활동을 하시는 최소임쌤을 모셨어요~

정말 바빠보이셨는데 시간을 내주셔서 감사합니다!

대서는 양력 7월 23일 전후로 시작되는데요

대서는 여름의 마지막 절기라고 합니다.

이 시기는 바로 무더위의 시기! 

무더위 무더위 했는데 무더위가 물+더위의 합성어라고 하더라구요! 

신기신기

물더위!라는 이름에 걸맞게 이때는 ''!의 시기라고 하네요

(습관할 때 습 아님, 습기!)

이 무더위의 습이 질척질척한 집착이 될지?

아니면 현장을 유지하는 집중이 될지?

집착집중

그 사이에서 여름을 나는 비결을 함께 알아보아요~

36f3514ae99888ec3c32ddd089bd676d_1532330
36f3514ae99888ec3c32ddd089bd676d_1532330

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com