[강감찬TV]입동(11.07)|절기뉴스with최희진, 최연주|“내 안의 은밀한 양기를 다스리자!” > 강감찬TV

본문 바로가기

회원로그인

양력 2019/5/20 월요일
음력 2019/4/16

절기

강감찬TV

강백호 | [강감찬TV]입동(11.07)|절기뉴스with최희진, 최연주|“내 안의 은밀한 양기를 다스리자!”

페이지 정보

작성자 이인 작성일18-12-25 15:19 조회262회 댓글0건

본문

안녕하세요~

절기마다 돌아오는 절기뉴스 강백호입니다!

이번주에는 청공 2기에서 공부하고 있는 연주샘과 

생 철학학교에서 공부하고 있는 희진샘을 불러보았습니다!

이번 절기는 바로 입동입니다!

입동은 24절기 중 음기가 가장 세다고 할 수 있는 시기입니다. 

이 시기에는 세상의 모든 만물을 잠재운다고 하는데요. 

동물들은 굴을 파고 들어가 동면에 들고, 나무들도 남은 잎사귀를 남김없이 떨구고 낮은 숨을 쉬며

겨울을 보낼 준비를 한다고 합니다.

그래서 이 입동에는 양기를 다스리는 게 중요하다고 합니다.

운동을 하더라도 땀을 내지  않도록 움직임을 조절하는 것이 필요하다고 하네요.

땀을 내면 양기가 누설되기 때문이에요!

내 안에 남아있는 양기를 잘 보호해야 겨울을 견뎌내 봄을 맞이할 수 있다고 합니다!

이번 주에는 절기뉴스에서 새로운 코너를 만들었는데요!

그것은 바로 사주토크 입니다!

새로운 코너에서는 과연 어떤 식으로 떠들었을까요?

궁금하시다면 강백호 입동편을 참고해주세요~!

▼ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com