[북트레일러]뉴욕과 지성|저자 김해완 > 강감찬TV

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/8/15 수요일
음력 2018/7/5

절기

강감찬TV

예능국 | [북트레일러]뉴욕과 지성|저자 김해완

페이지 정보

작성자 금동 작성일18-04-20 11:53 조회233회 댓글0건

본문

안녕하세요~!! 

드디어 해완샘의 신작 <뉴욕과 지성> 북 트레일러 영상이 완성됐습니다. 

책은 4.25 출간 예정입니다!

이 영상은 [강감찬TV]가 의뢰받은 첫 외주작업이었는데요. 지난 3월 초부터, 여섯 명이 함께 머리를 맞대고 작업한 끝에 드디어 완성됐습니다! 

사실 이 영상은 정말 수차례의 회의 끝에 완성됐는데요. 영상작업을 (심지어 북 트레일러!) 처음 해보는 초짜들이 모여서 작업을 하려니까 하나부터 열까지 토론을 통해 정해져야 했습니다. 이렇게 6명이서 각자 콘티를 짜고, 아이디어를 모으고, 한 영상으로 만들어가는 작업이 생각보다 정말 쉽지 않았습니다. (밴드글쓰기가 이런 느낌일까요?) 이렇게 서로 다른 의견을 내고, 지지고 볶는 과정에서 하나의 결과물로 응축되어가는 과정들이 저에게는 소통하는 것이 무엇인지 생각해볼 수 있는 좋은 경험이 됐습니다!! 소통이 제대로 안 되면 작업도 진행되지 못했으니까요. 

어쨌든!! 

이런 시행착오를 거쳐 우당탕 완성된, <뉴욕과 지성> 북 트레일러 영상을 감상하시려면 아래 영상을 눌러주세요!

클릭클릭

▼ ▼ ▼ ▼ ▼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com