[인터뷰]일성 글쓰기 튜터 쌤 인터뷰 (지숙 쌤 & 해숙쌤) > 강감찬TV

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/10/21 일요일
음력 2018/9/13

절기

강감찬TV

예능국 | [인터뷰]일성 글쓰기 튜터 쌤 인터뷰 (지숙 쌤 & 해숙쌤)

페이지 정보

작성자 다영 작성일18-08-30 14:36 조회133회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 토마스입니다!

결실의 계절인 가을이 성큼 다가왔는데요ㅎㅎ

더불어 에세이를 써야 할 때도 성큼 성큼 다가오고 있죠?ㅎㅎㅎㅎ

(청공1기에서도 이번주에 여행기 발표가 있답니다^^)

그래서

예능국에서 준비했습니다ㅋㅋ!

엄청난 케미를 자랑하시는

일성 글쓰기 튜터, 지숙쌤 해숙쌤을 

인터뷰했는데요!

"글쓰기는 왜 해야하나요?"

"글쓰기의 핵심은 무엇인가요?"

"글쓰기 튜터를 하시면서 속터질 때는 언제인가요? "

등등

재미있는 질문들을 여쭈어 보았답니다ㅎㅎ

역시 튜터 선생님들께서는 

명심!명심! 또 명심할 명언들로 

답해주셨답니다ㅋㅋ!

그리고 제가 인터뷰를 하면서 한 수 배운 건

자기소개였는데요.

자기소개는 너무 많이 하고 재미도 없다면서 

서로 소개를 즉석해서 해주셨어요!!

계속 틀에 머무르려 했구나 하는 생각과

쌤들의 아이디어 깜짝 놀랐답니다ㅋㅋ

참! 인터뷰에서 말하시는

진짜 글쓰기의 핵심!!!!

놓치지 마세요~^^

a91f12814e80f9ac17787501c3abeba8_1535605

a91f12814e80f9ac17787501c3abeba8_1535605

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com