[강감찬TV]한로(10.08)|절기뉴스with최재윤, 이지훈+청백전 랩|“내년을 지탱해줄 씨앗을 찾자!” > 강감찬TV

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/12/14 금요일
음력 2018/11/8

절기

강감찬TV

팟국 | [강감찬TV]한로(10.08)|절기뉴스with최재윤, 이지훈+청백전 랩|“내년을 지탱해줄 씨앗을 찾자!”

페이지 정보

작성자 이인 작성일18-10-09 21:39 조회138회 댓글0건

본문

안녕하세요~

절기마다 돌아오는 절기뉴스 강백호입니다!

이번주에는 청공 2기에서 공부하고 있는 지훈이와 재윤이를 불렀습니다.

청공 1기 친구들과만 녹음하다가 이번에 처음 청공 2기를 불러봤는데요~

덕분에 아주 신선한 녹음이었답니다^^

이번 절기는 바로 한로입니다!

한로는 이슬이  찬 공기를 만나 서리로 변하기 직전의 시기라고 합니다.

즉, 찬이슬이 맺히는 시작하는 시기라고 해요.

한로의 술토는 물기가 없는 토에 해당하는 데요.

물기가 없으니 생기도 없습니다고 합니다. 그리고 가을에서 겨울로 넘어가는

환절기인 이 시기는 건조한 기운을 갖고 있다고 해요.

건조한 기후 때문에 몸이 가려워  막 긁게 되고 팔꿈치나 발뒤꿈치에 하얗게 각질이 생기고

머리에도 비듬이 생겨난다고 해요.

그와 동시에 우주에는 낙엽이 우수수 떨어진다고 하네요. 이거를 절기 서당에서는

'우주의 각질'이라고...

이번 주에는 한로에 대한 이야기보다....

청공 2기 지훈이의 샌드위치 화법에 대한 얘기를 많이 했는데요!

샌드위치 화법이 과연 무엇일까요?!ㅋㅋㅋ

그리고 샌드위치 화법과 한로는 어떻게 만날 수 있을까요?!?!?!?

궁금하시다면 강백호 한로편을 참고해주세요~~~~~~!!

▼

8c87e6a77be2b06b3f173be7ab042a68_1539089
8c87e6a77be2b06b3f173be7ab042a68_1539089

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com