10월 20일 초고 후기 > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/11/18 일요일
음력 2018/10/11

절기

동방신기

놀장 | 10월 20일 초고 후기

페이지 정보

작성자 다영 작성일18-11-04 20:52 조회55회 댓글0건

본문

후기가 늦었습니다!ㅠㅠ

저희 조는 장자와 함께 '돈의 도를 찾자' 는 야심찬 목표를 가지고 모였었는데요ㅎㅎ

​어디에든 도가 있다고 말하는 장자의 말을 우리 실생활과 만나고 싶었기 때문이죠!

하지만 그 결과...

장자가 증발해버리는 결과가 생겼습니다ㅠㅠ

장자이기에 할 수 있는​ 이야기가 있을텐데,  '돈을 어떻게 해야할지'에 너무 신경을 쓰다 보니 균형이 없어진것 같아요. 그래서 무게중심을 장자로 옮겨야 할 것 같습니다!

그리고 초고의 결론으로 돈을 이야기의 생성하는 방향으로 쓰고 싶다는 이야기를 했었는데요.

그럼 '이야기를 생산한다는 게 뭘까?', '내 삶에 어떤 영향을 주는가?'에 대한 것도 풀어야겠다는 코멘트를 받았습니다. 확실히 더 고민하고 생각해봐야 할 것 같아요.

렉처까지 조금만 더 힘내며 가봐요ㅎㅎ!! ​화이팅!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com