청장크로스 1조 4월 7일 모임 후기 > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/7/16 월요일
음력 2018/6/4

절기

동방신기

루애 | 청장크로스 1조 4월 7일 모임 후기

페이지 정보

작성자 가원 작성일18-04-10 22:10 조회217회 댓글0건

본문

안녕하세요~

청장크로스 1조 후기를 쓰게 된 가원이라고 합니다.

이번주 저희 모임은 길현쌤을 제외하고 모두 모였어요~

이번주도 저번주에 이어 먼나라  이웃나라 13권, 14권을 읽고

각자 맡은 부분에 대해 이야기하며 공부했습니다~

d9345f075072e299a952d11c3048a7a6_1523364 

d9345f075072e299a952d11c3048a7a6_1523364
이번주 먼나라 이웃나라 13권에서 중요했던 부분은~

1919년에 일어난 5.4운동이였어요~

5.4운동은 반제국주의, 반봉건적 운동으로 중국의 신 민주주의 혁명이라고 합니다

루쉰이 살았던 시절에 일어난 운동으로 루쉰이 신 민주주의 혁명에 적지 않은 영향을 받았을것 같습니다~

학생, 노동자, 농민이 주축이 되는 대중계층의 민주혁명이니깐

루쉰의 작품에 그러한 요소가 많이 녹아 있는것 같아요~

지식인의 모습과 그 시대적 사회현실 등등~ 루쉰이 살았던 시대를 조금이나마 이해할 수 있던 시간이였습니다 ^^  

d9345f075072e299a952d11c3048a7a6_1523364 d9345f075072e299a952d11c3048a7a6_1523365 

그리고 먼나라 이웃나라 13권, 14권이후에 읽을 책을 정했는데요~

바로 '인간 루쉰'이라는 책 입니다~정말 인간 루쉰에 대해서 해부학적으로 알 수 있을 듯한 두께입니다 ㅎㅎ

인간 루쉰책에 루쉰의 사진 몇장이 나왔는데요

모두들 루쉰의 패션에 대해서 관심이 많았습니다~

벨트부터 시작해서~ 패셔니스타다 등등

제가 봐도 꽈배기 가디건에 벨트를 해주는 센스 ㅎㅎ 지금 봐도 뒤떨어지지 않는 것 같아요~

루쉰은 패션에도 일가견이 있었나 봐요 ㅎㅎ

다음주부터 인간루쉰을 읽고 2~3명씩 짧게 발제를 하기로 했어요~

이번주는 청공자 방학이였고

다다음주는 장자스쿨 쌤들이 에세이 발표라서 다음주에 모이고 텀이 있을것 같아요~

장자스쿨 쌤들이 곧 에세이 발표라 많이 긴장하신것 같은데~ 장자스쿨 쌤들의 에세이는 어떨지 개인적으로 매우 궁금해요 ^^

그럼 모두들 건강하게 보내시고 다음에 웃는 얼굴로 뵈요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com