[오니기리] 9월 15일 모임 후기 > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/10/21 일요일
음력 2018/9/13

절기

동방신기

오니기리 | [오니기리] 9월 15일 모임 후기

페이지 정보

작성자 MVQ 작성일18-09-15 21:00 조회96회 댓글0건

본문

안녕하세요, 오니기리 조의 후기를 맡은 김지혜입니다~

저희는 지난주에 이어서 "이 사람을 보라"를 읽었는데요^^

좀더 밀도있는(?)토론을 위해서 두둥!! 저희는 외식을 왔습니다^^ 

85bc18f9173180597757dc1f7707bb5b_1537012

그래서 11시부터 동방명주에서 모였지요!!

룸을 잡고서 

발제문을 나눠주는 새로운 방식으로?!

85bc18f9173180597757dc1f7707bb5b_1537012

저희는 이 사람을 보라!!에서 

나는 왜 이렇게 좋은 책을 쓰는가?

나는 왜 하나의 운명인가?

부분을 나누어서 발제를 해왔습니다

짧기도 했고

니체의 정수가 느껴지는 것 같아서 즐거웠습니다^^

지난주에 못끝낸 

은희쌤의 "취향"에 대한 발제와 유정언니의 발제도 읽고

중간에 맛난 굴짬뽕도 먹고 

탕수육도 먹고

(저는 ... 밀가루를 먹으면 안되어서 탕수육은 못먹었고ㅠㅠ

은희썜도 단식 중 ㅠㅠㅠ 대단해요!!)

이번주에 새로 써온

유정언니의 "영원한 여성"

혜정쌤의 "글읽기는 수행이다"

소담쌤의 "어류 대학"

까지 논스톱으로 읽었습니다!! 와우!!

마지막에 새삼 저희끼리 성장한 것을 축하하고 놀랐지요~~

서로의 발제문을 가지고 토론과 질문이

훨씬 이어지는 점에 대해서 신기해서요 ㅎㅎ

이번에 못읽은 은희쌤과 저의 발제를 다음주에 이어서 읽고

이제 글쓰기 초고를 위해 주제를 결정하고 개요를 짜기로 했습니다

​그래서 다음주까지 준비해오기로 한 것은

각자 주제로 뽑고싶은 것에 대해서 3분씩 준비해오기로 했습니다!!

맛있는 점심을 사주신 장자선생님들 감사합니다~~^^!! 

그럼 다음 시간에 만나요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com