[오니기리] 9월 22일 모임 후기 > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/12/16 일요일
음력 2018/11/10

절기

동방신기

오니기리 | [오니기리] 9월 22일 모임 후기

페이지 정보

작성자 유졍 작성일18-10-05 20:10 조회172회 댓글0건

본문

안녕하세요, 유정입니다! 후기가 많이 늦었네요^^;;;; 죄송합니다..! 

9월 22일 토요일에는 혜정샘이 사정상 못나오셔서 

지혜, 소담, 은희샘, 유정, 승연이 모여 앞으로 할 렉쳐의 주제를 어떻게 할지에 대한 논의했습니다.

각자 니체의 생애과 개념을 어떻게 연결할 것인지에 대한 생각을 나눴는데요,

포르타 시절의 니체와 기독교 선악의 개념을 연결시키자,

혹은 니체의 아픈 시절과 그의 건강을 주제로 하자 등등 여러가지 의견들이 나왔어요.

4baea35ad3f4854c27363a0eb233db32_1538737

화기애애한 분위기의 오니기리조^^(연출아님)

그 중에서 주제는~! (두구두구두구)

니체의 건강으로 결정 되었습니다!

그 다음주는 장자스쿨 렉쳐로 인해 쉬고, 다다음 주(10월 6일)까지 10월 초고 발표 준비를 위해 다같이 한장씩 인트로를 써오기로 했습니다. 

각자의 건강과 병에 대한 스토리를 다양하게 볼 수 있을 것 같아요. 

그나저나 제 이야기와 니체가 보는 건강을 어떻게 엮어야 할까요? 휴~ 병은 많은데 떠오르는 건 없네요ㅠ.ㅠ

4baea35ad3f4854c27363a0eb233db32_1538737

그럼 다음 후기에서 뵈어요~! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com