[오니기리] 10월 13일 모임 후기 > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/11/18 일요일
음력 2018/10/11

절기

동방신기

오니기리 | [오니기리] 10월 13일 모임 후기

페이지 정보

작성자 유졍 작성일18-10-13 23:19 조회118회 댓글0건

본문

안녕하세요, 유정입니다!

이번에는 혜정샘이 사정으로 못 나오셔서 나머지 멤버 다섯명이 모였습니다.

저희는 지난번 썼던 건강에 대한 인트로를 발전시켜 기,승까지 써와서 이야기를 나누었습니다.  

각자의 글들을 개념적으로 어떻게 연결시킬 것인가에 대한 논의 끝에

건강의 전제에 대한 인트로를 제가, 

니체의 병들의 이력(?)과 질문을 소담이, 

니체가 병이라고 말하는 원한감정이란 무엇인지에 대한 것은 은희샘, 지혜, 승연이 써오기로 했습니다. 

331a06ae38d1b8f05927791fa719bddb_1539439

나름의 병을 가지고 있는 제가 인트로를 맡게 되었는데

제가 병에 대해 생각하는 어떤 부분이 원한감정인지 몰라서 조원들에게 도움을 청했는데요,

우선 병에 대한 생각을 말해보라 해서 줄줄 이야기하는데

조원들이 다같이 거기야 거기! 라고 짚어준 것이 재밌었습니다.

참, 니체의 글을 계속 보면서도 제 자신을 볼 때는 까막눈이 아닐 수 없습니다ㅠㅠ

하지만 조원들이 도와줘서 궁금한 점들을 돌파하며 나아가고 있습니다.

다음주가 벌써 초고 발표네요. 

청년들이 여행을 가는 주라 많이 바쁠 것 같습니다.

같이 파이팅 합시다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com