몰려오는 현실과 뒷걸음치는 환상! > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/10/21 일요일
음력 2018/9/13

절기

동방신기

필동 연극단 | 몰려오는 현실과 뒷걸음치는 환상!

페이지 정보

작성자 씨앗 작성일18-05-16 09:08 조회271회 댓글1건

본문

안녕하세요. 필연 소임입니다. 감이당 곳곳에 저희 연극 공연 포스터가 붙으니 정말 많은 분들이 관심을 가져주셨어요. 포스트가 너무 예쁘다. 캐릭터들이 살아있다. 공연이 기대된다 등등. 사실 저는 포스트를 찍으면서 혹시 젊은 다른 단원들과 섞이지 못하고 겉돌면 어떡하나 하는 걱정을 했었거든요. 그래서 너무 오버 했나 봐요. 분량이 제일 적은 제가 마치 주인공처럼 나왔어요. ㅎㅎ 포스트가 기대 이상(?)으로 잘 나와서 많은 관심과 응원을 받으니 너무 고마운데 한편으로는 부담스럽기도 했어요. 저는 분량이 적다는 핑계 아닌 핑계로 다른 단원들에 비해 연습을 많이 하지 않아서 더 걱정입니다. 

​​​​​​​​
24c3767e56826433e43511cd49278ae3_1526429
​​​​​​​​

24c3767e56826433e43511cd49278ae3_1526429

배추를 쌓고 있는 마누라

마누라가 신경쓰이는 작가와 남편, 아내

지난 금요일 모임에서는 결말까지 완성된 대본을 가지고 처음부터 끝까지 대본 리딩을 했고요. 그동안 앞부분에 비해 연습량이 부족했던 뒷부분에 대해 대사와 동작을 맞춰봤어요. 특히 중점적으로 연습한 것은 밀려드는 현실에 대한 작가와 소설 속 인물들의 반응이었어요. 배추, 아기, 장작 등 계속해서 현실을 대변하는 것들이 계속해서 소설을 쓰고 있는 작가에게 끼어들죠. 이때마다 작가와 소설 속 인물들이 이것에 대해 어떻게 느끼고 행동을 할지. 점점 세지는 현실에 대한 압박감을 어떻게 효과적으로 표현할지. 몰려오는 현실과 뒷걸음치는 환상! 특히 환상의 인물인 남편과 아내의 퇴장 시점과 방법에 대해 많이 고민을 했어요. 나름 기발하고 재미있게 구성해봤는데, 이 부분은 연극 공연에서 직접 확인해주세요~~.

댓글목록

김삼봉님의 댓글

김삼봉 작성일

ㅎㅎㅎ 아련하네요 
곧 공연을 하니, 다들 체력과 컨디션관리를 잘해야할텐데 걱정입니다ㅠㅜ
긴장이 느껴지고 정신을 바짝 차리게 되네요ㅎㅎㅎ
뭔가 늘어졌던 마음이 쫄깃해지고 정말 매번 할때마다 대본을 매번 수정하고, 분석을 다시하고,
동선과 연기가 달라진다는 것이  번거롭다기보다는 즐겁고 흥미진진하게 느껴지는게
... 슬슬 공연의 압박이 느껴져서 그런가 봅니다.
압박을 즐거움으로!! 고민과 어려움은 재기발랄한 아이디어로!! ^^

mail : mvqblog@gmail.com