#46.청년산타 - 족두리봉으로~! > 동방신기

본문 바로가기

회원로그인

양력 2019/9/19 목요일
음력 2019/8/21

절기

동방신기

청년산타 | #46.청년산타 - 족두리봉으로~!

페이지 정보

작성자 이인 작성일19-03-15 22:44 조회419회 댓글0건

본문

족두리봉으로~!

안녕하세요!!

​이인입니다~~

오늘은 족두리봉에 다녀왔어요~

족두리봉은 불광역에 내려서 금방 다녀올 수 있는 산 중에 하나인데요.

이번 주에 이렇게 가벼운 산을 선택한 건 사.이.다 녹화 때문이었어요(사주 이야기 다~ 털어!)

녹화를 하는 친구들과 시간을 맞춰보는데

모두가 녹화에 참여할 수 있는 시간은 수요일 오후 2시밖에 없던 거예요 ㅠㅠ

그래서 저희는 이번주에 가볍게 등산하고 왔답니다~~

그리고 촬영도 무사히 잘 끝냈답니다~~

0e7ac6c8aa48386e021c970bf8e9236e_1552656
0e7ac6c8aa48386e021c970bf8e9236e_1552656

원래 추와 저와 호정누나가 청년산타 정기 맴버인데

이번주에 추가 감기에 걸려 족두리봉 산행 맴버로는 추가되지 못했답니다..​ㅠㅠ

추가 없으니 추의 몫까지 추가로 등산을 해야겠죠!!?

저희는 불광역에서 곧바로 족두리봉을 향해 이렇게 족두리봉 입구까지 금방 도착했답니다!!

이제 추...출발!!

​0e7ac6c8aa48386e021c970bf8e9236e_1552656

족두리봉은​ 정상까진 금방 도착하지만

엄청 가파른 길이기 때문에 위험하기도 했답니다.

조심 조심~~​

중간 중간 이렇게 사진도 찍고

가파른 돌에 앉아 쉬기도 했어요~

마지막으로 족두리봉 정상에서 한 컷!

이번주에는 8시에 등반 시작해서 10시 조금 넘어서 정상에 도착한 거 같아요~

짧아서 뭔가 아쉽고 찝찝한 느낌이 있네요~

다음주부터는 다시 도봉산으로?!​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

mail : mvqblog@gmail.com