동칠의 별난 여행기 2일차 > 쿵푸스온더로드

본문 바로가기

회원로그인

양력 2018/9/24 월요일
음력 2018/8/15

절기

쿵푸스온더로드

동칠이의 별★난 여행기 | 동칠의 별난 여행기 2일차

페이지 정보

작성자 은민쏭♪ 작성일17-07-12 08:43 조회705회 댓글5건

본문

안녕하세요?

은민^^입니다.

오늘이 벌써 여행 3일차 아침이네요.

어제는 베베(베이징 베이스) 캠프를 벗어나

고북구를 거쳐 승덕으로 왔습니다.

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499812 

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499812 

디디를 타고 도착한 곳은 "고북수진"입니다.

원래 이곳은 시골의 한적한 마을이었지만

2010년 중국의 부동산 개발업체에서 만든 관광마을로

대표적 수향마을인 우전과 화북지역 건축양식을 융합해 만들었다고 합니다.

이때까지만 해도 관광객 모드로 브이^^

중국 남자라고 해도 무방해보이는 삼총사ㅎㅎ

한 손에는 양산 혹은 물, 카메라를 들고

여기저기 둘러봅니다.

이곳에 와서 중국은 정말 스케일이 크다는 것을 느낄 수 있었는데요.

처음에는 의욕적으로 둘러보다가

이대로 가다가는 만리장성을 보기 힘들겠다 싶어 직진!!!

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499813 

우주에서도 보인다는 만리장성을 보러

우주선 대신 케이블카를 타고 갑니다.ㅎㅎ

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499813 

남산과는 비교할 수 없는

중국의 산세와 마을을 내려다보며 덜덜~

아직 만리장성을 보기 전인데, 하나둘씩 지쳐갑니다.

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499814 

올라가는 길에는

남산에서 보던 자물쇠 대신 빨간 나무판이 줄줄이 걸려 있었습니다.

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499814 

우리는 영원한 사랑 대신

동칠룡의 의리를 강요해봅니다.ㅋㅋ

오! 사진에서만 보던 풍경이 펼쳐집니다.

자~ 올라가기 전에 아래를 한번 내려다볼까요?

아우~ 무셔!

빼꼼~

어마어마 하지요?

우리의 든든한 가이드 현진^^

이제 슬슬 내려가 볼까나?

우리가 간 곳은 사마대 장성 8관문과 9관문 쪽으로

연암이 이곳을 지나며 붓과 벼루를 꺼낸 뒤 술을 부어 먹을 갈아서

벽 한 귀퉁이에 이렇게 썼다고 합니다.

"건륭 45년 경자 8월 7일 야삼경, 조선의 박지원, 이곳을 지나노라"라고.

어떻게 이곳까지 말을 타고 왔을까요?

우리들은 여기까지 누가 싸우러 온다고

이렇게 높은 곳에 성을 쌓은거냐며 투덜댔는데 말이죠.ㅋㅋ

길이도 정말 깁니다.

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499815

전날은 뒷북 관광을 했다면...

이날은 가고 오는 길에 촬영팀 때문에 돌아돌아 다니느라 힘들었습니다.

fa558e8458a873505475ad0081ddb64f_1499815

역시 관광은 힘들어!

더 기가 빨리기 전에 숙소로 돌아가는 디디를 타러 갑니다.

승덕에 있는 숙소에 짐을 풀고 저녁을 먹으러 나섭니다.

디디 기사님이 저희에게 맛집을 추천해주셨는데요.

피서를 하러 온 청나라 황제들이 이곳을 자주 찾았다고 하네요.

맛있게, 알맞게 딱 먹고 숙소로 고고!

만리장성에 올랐을때 불었던 시원한 바람과

오늘 갈 피서산장의 바람은 또 어떻게 다를까요?

육룡이 나르샤~*

댓글목록

윤하님의 댓글

윤하 작성일

스크롤을 내릴 수록 표정에서 힘든 것이 보이는 듯한ㅋㅋㅋ 날씨는 많이 안 더우신가요??

은민쏭♪님의 댓글

은민쏭♪ 작성일

푹푹 쪄ㅠ 온몸에 땀이 범벅ㅠ 깨봉은 안녕하지요?^^

단아님의 댓글

단아 작성일

대륙의 스케일이란ㅜㅜ 엄청나군..!
그나저나 기범쌤은 2일차에 벌써 현지화가 되신듯ㅋㅎㅎ

能今님의 댓글

能今 작성일

ㅎㅎㅎ 삼총사 모습이 재미있다~
다들 정말 중국 본토사람 같음~
고북구와 만리장성~~
다들 힘들어 보여도 부럽당~^^

매완님의 댓글

매완 작성일

만리장성!
보기만 해도 덥고 대단해보임...ㅋㅋ 8월에 베이징 가면 꼭 가보고 싶은 곳 중 하나!
동청룡들 너무 무리하지 마시고, 몸 단디 챙겨서 깨봉으로 무사귀환하세요~ ㅎㅎ

mail : mvqblog@gmail.com